Tentang Sekolah Islam Abu Dzar

Berlandaskan Al-Quran dan As-Sunnah sesuai dengan pemahaman Salaful Ummah.

Sekolah Islam Abu Dzar merupakah sekolah sunnah swasta bermanhaj salaf yang berada di bawah naungan Yayasan Abu Dzar, dikembangkan berdasarkan prinsip-prinsip pendidikan ramah anak yang berlandaskan Al-Quran dan As-Sunnah sesuai dengan pemahaman Salaful Ummah, dimana diharapkan dapat melahirkan genarasi sholih dan sholihah, beraqidah lurus, berakhlak mulia, cerdas dan bermanfaat serta memiliki wawasan yang luas dan mampu mengamalkan nilai-nilai Islami.

Tentang Sekolah Islam Abu Dzar

Mengapa Memilih Sekolah Islam Abu Dzar

Sekolah Islam Abu Dzar dikembangkan berdasarkan prinsip-prinsip pendidikan ramah anak yang berlandaskan Al-Quran dan As-Sunnah sesuai dengan pemahaman Salaful Ummah, dimana diharapkan dapat melahirkan genarasi sholih dan sholihah, beraqidah lurus, berakhlak mulia, cerdas dan bermanfaat serta memiliki wawasan yang luas dan mampu mengamalkan nilai-nilai Islami.

Bermanhaj Salaf

Dikembangkan berdasarkan prinsip-prinsip pendidikan ramah anak yang berlandaskan Al-Quran dan As-Sunnah sesuai dengan pemahaman Salaful Ummah.

Kurikulum Berbasis Kompetensi

Menerapkan penggabungan Kurikulum Merdeka dan Kurikulum Berbasis Kompetensi yang berfokus pada Tahfizh, Diniyah dan Bahasa Arab. Dengan penggabungan kurikulum ini diharapkan peserta didik mampu mendalami materi dengan mudah.

Jumlah Peserta Didik

Sekolah Islam Abu Dzar
Tahun Pelajaran 2023-2024
  • 165 TK Islam Abu Dzar Bintaro
  • 861 SD Islam Abu Dzar
  • 122 SMP Islam Abu Dzar Akhwat
  • 73 SMA Islam Abu Dzar Akhwat
  • 94 Pondok Tahfizh Plus Abu Dzar (SMP) Ikhwan
  • 6 Pondok Tahfizh Plus Abu Dzar (SMA) Ikhwan

Sekolah Islam Abu Dzar

Berlandaskan Al-Quran dan As-Sunnah sesuai dengan pemahaman Salaful Ummah.

Our Gallery.

Here are our stories. Let’s make some more together.

Latest Update.

Stay updated with every news that is related to us.