Sambutan Mudir

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين. أما بعد

Puji dan syukur kehadirat Allah Azza wa Jalla atas segala nikmat dan karunianya, SMP-SMA Islam Abu Dzar hingga saat ini masih mendapat kepercayaan dari masyarakat, khususnya Bapak/Ibu Orangtua Wali Peserta Didik yang menitipkan ananda shalihahnya untuk menuntut ilmu di SMP-SMA Islam Abu Dzar. Kami mengucapkan terima kasih syukron wajazakumullahu khairan atas kepercayaan dari Bapak/Ibu Orangtua Wali Peserta Didik SMP-SMA Islam Abu Dzar.

Dengan mengharap pertolongan dari Allah Azza wa Jalla serta dukungan dari guru dan tenaga kependidikan yang profesional dan kompeten di bidangnya, kami berkomitmen mencetak peserta didik yang cerdas dan berkualitas pada penguasaan hafalan Al-Qur’an, ilmu syar’i dan bahasa Arab, berlandasakan Al-Qur’an dan As Sunnah dengan pemahaman salaful Ummah, serta mampu bersaing dengan dunia global melalui life skill.

Kami berusaha memberikan layanan pendidikan yang terbaik dan berkualitas kepada seluruh peserta didik, serta menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman dan menyenangkan dengan menerapkan budaya sekolah yang islami yaitu salam, senyum dan sapa serta membiasakan adab yang baik, sehingga seluruh peserta didik memiliki akhlak yang mulia, akhlakul karimah sebagaimana yang dicontohkan oleh Rasulullah.

Berkat dukungan dari seluruh stakeholders khususnya orangtua wali peserta didik, PKBM Abu Dzar berhasil meluluskan peserta didik khusus di jenjang SMA. Alhamdulillah beberapa peserta didik diterima di LIPIA dan Universitas Negeri serta Universitas Swasta ternama lainnya.

Alhamdulillah saat ini Sekolah Islam Abu Dzar sudah memiliki website resmi yaitu abudzar.sch.id. Insya Allah website ini dapat digunakan oleh peserta didik maupun orangtua wali murid untuk mengenal lebih dekat SMP-SMA Islam Abu Dzar, mulai dari profil sekolah, visi-misi dan output lulusan, struktur kurikulum, program sekolah dan kegiatan-kegiatan dilaksanakan oleh peserta didik. Diharapkan dengan adanya website ini peserta didik dan orangtua lebih memiliki gambaran tentang SMP-SMA Islam Abu Dzar dan selalu dapat mengetahui info-info terbaru perihal kegiatan-kegitan yang ada di SMP-SMA Islam Abu Dzar.

Doa dan dukungan berupa bantuan, ide pemikiran, saran dan kritik yang membangun dari Bapak/Ibu wali peserta didik sangat kami harapkan demi kemajuan dan terwujudnya pendidikan yang berkualitas di SMP-SMA Islam Abu Dzar.

SMP-SMA Islam Abu Dzar Sekolah Muslimah Cerdas dan Berkualitas

Baarakallahu fiikum

Kepala Sekolah SMP-SMA Islam Abu Dzar

Abdul Madjid, S.E., M.Pd.