Tentang Sekolah Islam Abu Dzar

Bismillah, Ahlan wa Sahlan

TK Islam Abu Dzar

Bermula dari keinginan untuk bisa menyekolahkan anak-anak kaum muslimin ke lembaga pendidikan/sekolah yang memberikan pendidikan aqidah dan prinsip-prinsip dasar islam menurut pemahan salaful ummah sejak usia dini, disatu sisi, dan ketidak tersediaan lembaga pendidikan/sekolah yang dibutuhkan tersebut disekitar BSD dan Bintaro, disisi lain, maka pada tahun 2007 Yayasan Abu Dzar sepakat untuk memulai dengan mendidirikan Taman Kanak-kanak yang diberi nama TK Islam Abu Dzar.

SD Islam Abu Dzar

Kemudian pada tahun 2010 dengan dukungan dan bantuan muhsinin Yayasan Abu Dzar mendirikan Sekolah Dasar Islam Tahfizhul Qur’an Abu Dzar yang bermanhaj salaful ummah dengan pertimbangan antara lain: (i) belum adanya sekolah dasar islam yang bermanhaj salafulummah yang tersedia di sekitar wilayah BSD dan Bintaro; serta (ii) lulusan TK Islam Abu Dzar angkatan pertama ternyata seluruhnya melanjutkan ke SD umum sehingga dasar-dasar aqidah serta hafalan yang sudah didapat kembali tergerus dan kemungkinan hilang sama sekali. Alhamdulilläh, hingga saat ini TK Islam Abu Dzar sudah berjalan selama hampir sembilan tahun dan Sekolah Dasar Islam Tahfidzul Quran Abu Dzar sudah menginjak tahun ke tujuh.

SMP-SMA Islam Abu Dzar

Setelah berjalan waktu 6 tahun sejak tahun 2010, Sekolah Dasar Islam Tahfizhul Qur’an Abu Dzar pertama kali meluluskan siswa nya dan dengan itu pula Yayasan Abu Dzar dengan bantuan para muhsinin dapat membangun Gedung Lokal untuk SMP Islam Abu Dzar (khusus Akhwat) yang kini sudah berjalan tahun kedua.

Pondok Tahfizh Plus Abu Dzar

Sekolah Islam Abu-Dzar saat ini terus berkembang dengan membuka satuan pendidikan baru, yaitu Pondok Tahfizh Plus Abu-Dzar Boarding pada jenjang SMP dan SMA khusus Putra yang berlokasi di Perumahan Southlake Residence, JL. Desa Mekar Sari, Mekar sari, Rumpin, Bogor, Jawa Barat dengan program unggulan Al-Qur’an dan Ilmu IT.

Tentang Abu Dzar

Darmawansyah

Litbang

Donny Muhammad