Penguji Ahli Sampai Pengawas PAI Kemenag Tangsel Hadir Pada Serfizh Gelombang 2

Alhamdulillahilladzii bini’matihii tatimmush shaalihaat. Acara Serfizh (Sertifikasi Tahfizh) gelombang 2 tahun ajaran 2021-2022 telah berjalan dengan baik. Tidak kurang dari 157 siswa siswa SD Islam Abu Dzar menjadi peserta pada serfizh yang berlangsung pada 29 Januari 2022 kemarin.

Ujian sertifikasi tahfizh kali ini dilaksanakan secara offline dalam satu hari. Berbeda dengan gelombang pertama yang dilaksanakan secara online dan offline.

Acara serfizh gelombang 2 diawali dengan pembukaan yang bertempat di masjid Al Imam Asy Syafi’i. Pada acara pembukaan, kepala sekolah SD Islam Abu Dzar, Ustadz Risang Putra Sahlan, S.Pd.I. turut hadir dan memberikan sambutan. Disusul oleh Bapak Ilyas, S.Ag., M.Pd. selaku pengawas PAI Kemenag Tangerang Selatan. Acara pembukaan ini juga dihadiri oleh peserta dan Orang Tua.

Bapak Ilyas, S.Ag., M.Pd. selaku pengawas PAI Kemenag Tangerang Selatan, dalam sambutannya menyebutkan bahwa beliau mendukung penuh acara serfizh dan menekankan kegiatan serfizh harus tetap dilaksanakan sekalipun dalam masa pandemi. Beliau juga berpesan agar kita tidak terlalu khawatir untuk mengikuti sertifikasi tahfizh di tengah pendemi ini selama kegiatan berjalan mengikuti protokol kesehatan yang telah ditentukan.

Ditempat terpisah, penguji ahli Ustadz Fuzi Rahmat Aziz Salim, Lc. (murid dari Syeikh Abdul Karim Silmi Al Jazaairi sekaligus pengajar Ma’had Al Imam Adz Zahabi, Bekasi) menuturkan dalam sesi wawancara bersama Mudir SDI Abu Dzar bahwa kegiatan serfizh adalah kegiatan yang sangat baik untuk membantu para peserta didik memutqinkan hafalan. Beliau menambahkan dengan dihadirkannya penguji ahli yang didatangkan dari luar sekolah, tentunya akan melatih mental ananda Shalih Shaihah ketika suatu saat nanti akan tampil di depan khalayak umum.

Ustadz Fuzi Rahmat Aziz Salim, Lc. Juga berpesan kepada siswa siwi SDI Abu Dzar agar senantiasa bersemangat dalam menghafalkan dan memperbaiki bacaan Al Qur’an karena sebaik baik orang adalah yang mempelajari Al Qur’an juga mengajarkannya.

Washallallahu ‘alaa Nabiyyinaa Muhammad. //FH

Apakah Anda Memiliki Pertanyaan? Hubungi Atau Kunjungi kami.
0813-1881-7538

Jl. Sumatera Gg. H. Bakri, Kampung Rawa Lele, Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan 15414.

sd@abudzar.sch.id

Newsletter