KEGIATAN MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) SOSIALISASI PROGRAM & KURIKULUM SEKOLAH TAHUN PELAJARAN 2023/2024

Penerimaan peserta didik tingkat SMP dan SMA dilakukan setiap tahun menjelang  Tahun Pelajaran baru. Sekolah PKBM Abu Dzar menjadi salah satu tujuan peserta didik SD dan SMP Negeri maupun Swasta untuk melanjutkan tingkat pendidikan mereka.

Peserta didik SD  dan SMP yang melanjutkan pendidikan di PKBM Abu Dzar, tentunya harus mengenali lingkungan pendidikan PKBM Abu Dzar terlebih dahulu. Dengan mengenal lingkungan pendidikan mereka yang baru, dapat menjadi awal bagi mereka melanjutkan pendidikan guna mencapai tujuan yang diinginkan.

Berkenaan dengan uraian di atas, maka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) menjadi penting dilakukan oleh peserta didik baru PKBM Abu Dzar guna mengenali lingkungan pendidikan barunya. Diharapakan dengan keikutsertaan peserta didik baru pada kegiatan MPLS, peserta didik baru dapat beradaptasi, berinteraksi, dan berkomunikasi dengan baik dan cepat.

Adapun rangkaian kegiatan MPLS yaitu Sambutan Ketua PKBM Abu Dzar,  Sosialisasi Kurikulum, Kesiswaan, Administrasi Sekolah, Koordinator Tahfizh, Bahasa, Diniyyah, Umum, Pengembangan, BK, IT, OSIS, perkenalan antar peserta didik, perkenalan Guru, dan mengenali lingkungan sekolah.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 12-14 Juli 2023, mulai pukul 08.00 – 11.30 WIB. Adapun peserta kegiatan yaitu seluruh wali peserta didik SMP Islam & SMA Islam Abu Dzar, seluruh peserta didik SMP kelas 7 dan SMA Kelas 10.

Kegiatan MPLS ini bertema “Mencetak Generasi Qur'ani yang cerdas dan berkualitas sesuai dengan pemahaman salaful ummah”.

Alhamdulillah atas izin Allah Ta’ala rangkaian demi rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar.